Im Comic kannst du alles – sei ein Superheld!

12.05. bis 05.06.2017 · S-Foto Forum (Ausstellungshalle)
Eröffnung: 11.05.2017 · 18:00 Uhr

In den Osterferien haben zwölf Schülerinnen und Schüler im Alter von acht bis 17 Jahren an dem von der Künstlerin Katharina Kierzek geleiteten Projekt "Im Comic kannst du Alles - sei ein Superheld!" teilgenommen. Entstanden sind eine Fülle von kreativen Werken wie Comic-Leporellos, Malbücher, Spiele, Figurenaufsteller und vieles mehr. Besonders Aufsehen erregen die großen, aus Spanplatten ausgesägten und bunt bemalten Heldenfiguren auf dem Rasenrondell vor dem Palais des Stadtmuseums. Sie empfangen die Gäste des Stadtmuseums freundlich oder verabschieden sie traurig beim Verlassen des Geländes. Der Workshop ist eine außerschulische Maßnahme der kulturellen Bildung für Kinder und Jugendliche und wurde im Rahmen des Projektes „Kultur macht stark - Bündnisse für Bildung“ vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert. Projektträger ist der DRK Kreisverband Schleswig, Kooperationspartner sind das Stadtmuseum Schleswig und die Dannewerkschule.

Veranstaltungshinweis: Matt Stuart live

Matt Stuart / Magnum Photos