das Stadtmuseum Schleswig und das Museum für Outsiderkunst bleiben aus aktuellem Anlass bis auf Weiteres geschlossen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

UNICEF-Foto des Jahres 2019

Garbage, the Children and Death – © Hartmut Schwarzbach, Germany (Argus Photo Agency)

Die ausgezeichneten Bilder

25.09. bis 22.11.2020 · S-Foto Forum (Ausstellungshalle)
Eröffnung am 24.09.2020 um 19:00 Uhr

Zum 20. Mal wurden mit UNICEF FOTO DES JAHRES herausragende Bilder und Reportagen professioneller Fotojournalisten ausgezeichnet. Das Siegerbild des deutschen Fotografen und Filmemachers Hartmut Schwarzbach erzählt vom mutigen Überlebenskampf von Kindern angesichts gleich dreier Tragödien unserer Zeit: Armut, Umweltverschmutzung und Kinderarbeit. Es zeigt das Porträt der 13-jährigen Wenie, die in einem Meer von Müll im Hafen von Manila (Philippinen) Plastikreste aus dem Wasser fischt, um diese anschließend bei einem Müll-Recycler für wenig Geld zu verkaufen.

Auch der zweite und dritte Preis sowie die neun weiteren Reportagen mit ehrenvollen Erwähnungen fangen die Verletzlichkeit, aber auch die Stärke von Kindern angesichts bedrückender Lebensumstände ein. Ausgewählt wurden sie aus über 90 erstklassigen Reportagen aus aller Welt von einer renommierten Jury unter dem Vorsitz des Kunstwissenschaftlers und Publizisten Professor Klaus Honnef. Sie alle sind in dieser Ausstellung vertreten.

Hinweis zu den Führungen

Kosten: 3,00 € zzgl. Eintritt (5,00 € bzw. 2,50 € ermäßigt).

Die Führungen am Sonntag dauern etwa jeweils 1 Stunde. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Zu unseren Dauerausstellungen im Stadtmuseum bieten wir buchbare Themenführungen für Gruppen an.
Gebühr: 25,00 € pro 60 Minuten zuzüglich Eintritt (Gruppenermäßigung); jede weitere angefangenen 60 Minuten 20,00 €/Gruppe

Sprechen Sie uns an:
E-Mail: stadtmuseum [AT] schleswig [PUNKT] de

• Ausstellungseröffnung: Europäischer Naturfotograf des Jahres 2019 09. April 2020, 18:00 bis 19:30 Uhr

• Ausstellungseröffnung: A DAY OFF -Fotografien aus der Sammlung F. C. Gundlach 14. Mai 2020, 18:00 bis 19:30 Uhr

• Ausstellungseröffnung: Claus Vahle - Inspiration Moderne 12. Juni 2020, 18:00 bis 19:30 Uhr