Teddy Bär Haus im Stadtmuseum Schleswig

Sonderausstellung: Micky Maus im Bärenhaus

Berühmte Comic-Figur besucht historische Teddybären!

Was ist los im Teddy Bär Haus Schleswig? Eine freche Maus mit roter Hose und großen weißen Knöpfen wirbelt durch die Vitrinen, um historischen Bären einen längeren Besuch abzustatten.

Die von der Sammlerin Mechthild Reichstein konzipierte Sonderausstellung um die Figur Micky Maus und ihre zahlreichen Freunde wie Goofy, Lupo und Pluto möchte Kinder und Erwachsene gleichermaßen ansprechen.

Micky

Der Lebensweg dieser kecken Maus, der 1928 begann, ist spannend. Die Ausstellung zeigt diesen Lebensweg mit Exponaten der Firma Steiff, Schuco und Heunec auf. Farbenfrohe Kunststofffiguren aus der Walt Disney Produktion und vieles mehr wollen Wissen vermitteln oder einfach Freude bereiten.

Ein umfangreiches pädagogisches Programm bietet Kindergärten, Schulen und anderen Einrichtungen viel Spielraum, um sich kreativ mit der berühmten Comicfigur auseinanderzusetzen