wir präsentieren ab dem 17. Dezember in der großen Halle die Ausstellung MONO NO AWARE. Die Poesie des Augenblicks mit Fotografien von Uwe Langmann. Parallel zeigen wir noch bis Ende Februar 2022 im Palais die Ausstellung SPUREN UND TRANSFORMATIONEN. Fotografien von Gisela Floto.

Aufgrund der aktuellen Landesverordnung dürfen nur nachweislich vollständig geimpfte oder genesene Personen unser Museum und Café besuchen. Wir empfehlen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, vor allem wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Zur Zeit finden im 2. Obergeschoss der stadtgeschichtlichen Dauerausstellung im Palais Umbaumaßnahmen statt, so dass die Ausstellung in diesem Bereich für Gäste leider nicht zugänglich ist.

Wir stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung, so dass Sie Ihren Aufenthalt unbeschwert genießen können.

Hygienemaßnahmen

Desinfizieren Sie unbedingt Ihre Hände, wenn Sie ins Museum kommen. Ein Spender steht im Kassenbereich bereit.
  • Bitte tragen Sie während Ihres Aufenthalts einen Mund-Nasen-Schutz.
  • Zur einer ggfls. erforderlichen Nachverfolgung der Infektionsketten bitten wir Sie, Name und Telefonnummer zu hinterlassen. Die Daten werden ausschließlich zu diesem Zweck aufgenommen und werden nach vier Wochen vernichtet.
  • Bewahren Sie immer den Mindestabstand von 1,5 Metern.
  • Bitte respektieren Sie die vorübergehend festgelegte Wegeführung.
  • Je Räumlichkeit ist eine maximale Personenzahl festgelegt. Bitte respektieren sie auch diese.
  • Unsere Mitarbeiterinnen desinfizieren mehrmals am Tag Oberflächen, Griffe, Handläufe etc.
Wir danken Ihnen für die Rücksichtnahme und sind fest davon überzeugt, dass wir Ihnen trotz der Einschränkungen einen angenehmen Aufenthalt ermöglichen können.

Freiwilligendienst Kultur (FSJ) im Stadtmuseum

Auch im Jahr 2022/2023 bietet das Stadtmuseum Schleswig wieder einen Platz für ein FSJ Kultur an. Die Anmeldephase startet am 15. Januar 2022 auf der Seite der Freiwilligendienste Kultur und Bildung https://freiwilligendienste-kultur-bildung.de/. Wer Fragen bezüglich des FSJ Platzes bei uns im Stadtmuseum hat, der kann sich gerne bei unserer aktuellen FSJlerin Isabel unter der E-Mail-Adresse i [PUNKT] scheunert [AT] schleswig [PUNKT] de melden.