wir präsentieren aktuell gleich zwei große Sonderausstellungen: EUROPÄISCHER NATURFOTOGRAF DES JAHRES – Die Siegerbilder des Wettbewerbs 2021 in der großen Halle und im Roten Salon des Palais (noch bis zum 6. Juni) sowie A DAY OFF – Fotografien aus der Sammlung F.C. Gundlach im Stallgebäude (bis zu 14. August). In unserer Sammlung im Palais zeigen wir die Geschichte der Stadt Schleswig. Im 2. Obergeschoss finden allerdings Umbaumaßnahmen statt, so dass die Ausstellungen in diesem Bereich für Gäste leider nur eingeschränkt zugänglich sind.

Besuchen Sie auch gerne unser gemütliches Café im Teddy Bär Haus und unsere Spielzeugsammlung. In den Gebäuden besteht weiterhin Maskenpflicht.

Wir stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung, so dass Sie Ihren Aufenthalt unbeschwert genießen können.

Zum 37. Mal: Weihnachtsmarkt im Stadtmuseum

01. bis 03.12.2017

Am ersten Adventswochenende öffnet das Stadtmuseum zum 37. Mal seine Tore für eine der stimmungsvollsten vorweihnachtlichen Veranstaltungen im Norden. In den festlich geschmückten Räumlichkeiten des Museums werden Edles und Künstlerisches, Duftendes und Dekoratives aus vielen verschiedenen Materialien und für jeden Geschmack angeboten. Die große Bandbreite an Produkten schließt Holz- und Textilarbeiten, Kleidung, Schmuck, Keramik, Glasobjekte, Papierkunst, Malerei und Fotografie ein. Alle Produkte sind in Ateliers und Werkstätten in höchster Qualität in Handarbeit hergestellt worden.

Im Außenbereich finden sich verschiedene kulinarische Angebote mit Hoferzeugnissen, Gallowayprodukten, Marmeladen, Bonbons und Dips. Das Café in der Ausstellungshalle mit selbstgebackenem Kuchen sowie Leckeres vom Grill, vegetarische Gerichte und Punsch im Außengelände sorgen für das leibliche Wohl.

Eintritt: Erwachsene 2,00 Euro, Kinder bis 16 Jahre frei.

Im Eintritt ist die Möglichkeit alle Ausstellungsbereiche des Museums zu besuchen enthalten.

Öffnungszeiten:

Freitag, 01.12.2017, 15:00 bis 18:00 Uhr
Sonnabend, 02.12.2017, 11:00 bis 17:00 Uhr
Sonntag, 03.12.2017, 11:00 bis 17:00 Uhr

Freiwilligendienst Kultur (FSJ) im Stadtmuseum

Auch im Jahr 2022/2023 bietet das Stadtmuseum Schleswig wieder einen Platz für ein FSJ Kultur an. Die Anmeldephase startet am 15. Januar 2022 auf der Seite der Freiwilligendienste Kultur und Bildung https://freiwilligendienste-kultur-bildung.de/. Wer Fragen bezüglich des FSJ Platzes bei uns im Stadtmuseum hat, der kann sich gerne bei unserer aktuellen FSJlerin Isabel unter der E-Mail-Adresse i [PUNKT] scheunert [AT] schleswig [PUNKT] de melden.

• Führung: GDT Europäischer Naturfotograf des Jahres 2021 06. Juni 2022, 11:00 bis 12:00 Uhr

• Führung: A DAY OFF 06. Juni 2022, 12:15 bis 13:15 Uhr

• Führung: A DAY OFF 03. Juli 2022, 11:00 bis 12:00 Uhr