wir präsentieren ab dem 17. Dezember in der großen Halle die Ausstellung MONO NO AWARE. Die Poesie des Augenblicks mit Fotografien von Uwe Langmann. Parallel zeigen wir noch bis Ende Februar 2022 im Palais die Ausstellung SPUREN UND TRANSFORMATIONEN. Fotografien von Gisela Floto.

Aufgrund der aktuellen Landesverordnung dürfen nur nachweislich vollständig geimpfte oder genesene Personen unser Museum und Café besuchen. Wir empfehlen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, vor allem wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Zur Zeit finden im 2. Obergeschoss der stadtgeschichtlichen Dauerausstellung im Palais Umbaumaßnahmen statt, so dass die Ausstellung in diesem Bereich für Gäste leider nicht zugänglich ist.

Wir stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung, so dass Sie Ihren Aufenthalt unbeschwert genießen können.

ʹÄsthetisches Profil: Kunstʹ der Domschule Schleswig

05.03.bis 20.03.2022 · Roter Salon (Palais) · S-Foto Forum (Ausstellungshalle)

Nach der Online-Ausstellung des letzten Jahres öffnet das Stadtmuseum nun wieder seine Räumlichkeiten für die Ergebnisse des Abschlussjahrgangs des ʹÄsthetischen Profils: Kunstʹ der Domschule Schleswig. Gezeigt wird eine Sammlung der in den letzten drei Schuljahren unter der Leitung von Christine Fabricius entstandenen Arbeiten aus den Bereichen Malerei, Grafik, Plastik und Fotografie. In der Auseinandersetzung mit den vorgegebenen fächerübergreifenden Thematiken beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler mit der Entwicklung der Moderne und der Rolle der Kunst in der Gesellschaft, darüber hinaus mit den Themen Selbstbild und Menschenbild sowie mit kultureller Werbung.

ʹÄsthetisches Profil: Kunstʹ der Domschule Schleswig

Freiwilligendienst Kultur (FSJ) im Stadtmuseum

Auch im Jahr 2022/2023 bietet das Stadtmuseum Schleswig wieder einen Platz für ein FSJ Kultur an. Die Anmeldephase startet am 15. Januar 2022 auf der Seite der Freiwilligendienste Kultur und Bildung https://freiwilligendienste-kultur-bildung.de/. Wer Fragen bezüglich des FSJ Platzes bei uns im Stadtmuseum hat, der kann sich gerne bei unserer aktuellen FSJlerin Isabel unter der E-Mail-Adresse i [PUNKT] scheunert [AT] schleswig [PUNKT] de melden.

• Sonntagsführung 23. Januar 2022, 11:00 bis 12:00 Uhr

Führung durch die Ausstellung von Uwe Langmann: "Mono no Aware - Die Poesie des Augenblicks" mit Angeline Schube-Focke Kosten: 3,00 € zzgl. Eintritt Anmeldung telefonisch (04621 936820) oder per E-Mail

• Sonntagsführung 20. Februar 2022, 11:00 bis 12:00 Uhr

• Sonntagsführung 13. März 2022, 11:00 bis 12:00 Uhr