neben der Stadtgeschichte im Palais und der Sammlung historischer Teddybären im Teddy Bär Haus präsentieren wir noch bis zum 12. September in der großen Halle unsere Sommerausstellung OTHER WORLDS mit Fotografien des Franzosen Alastair Magnaldo. Darüber hinaus zeigen wir parallel im Stallgebäude die vom Fotoclub Schleswig e.V. initiierte Ausstellung ZEITENWENDE. Die Fischer vom Holm in Schleswig an der Schlei mit Fotografien von Holger Rüdel.

Eine Voranmeldung für Ihren Besuch benötigen Sie nicht. Aber bitte beachten Sie die aktuelle Corona-Landesverordnung:

Für Ihren Besuch ist neben der Kontaktdatenerfassung über die Luca-App und dem Transferschlüssel der Luca App oder einem Kontaktbogen das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (OP- oder FFP2-Maske) vorgeschrieben. Es dürfen nur nachweislich vollständig geimpfte, genesene oder getestete Personen unser Museum einschließlich des Außengeländes und unser Café im Teddy Bär Haus besuchen.

Wir stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung, so dass Sie Ihren Aufenthalt unbeschwert genießen können.

Historische Krimitour Schleswig

Ab dem 06.09.2019 im Stadtmuseum

Dauer: ca. 3 Stunden, Gruppengröße (ideal): 2–5 Personen
Strecke: 4,4 km, Alter: 14–99 Jahre
Start: Stadtmuseum Schleswig

Beschreibung des fiktiven Falles:

Im Archiv des Stadtmuseums wurden geheimnisvolle Notizen über einen Vermisstenfall in den 1890ern gefunden. Ein Mann reiste nach Schleswig, um das Verschwinden seines Bruders und dessen Frau aufzuklären, nachdem er hörte, dass im Schleswiger Dom zwei Leichen gefunden wurden. Stehend in eine Wand eingemauert und ohne Hinweise wer sie waren …

Während man den Spuren eines Mannes durch das Schleswig des späten 19. Jahrhunderts folgt, lernt man die Stadt von einer neuen Seite kennen. Die bewegte Vergangenheit, die schönen Gebäude und Straßen und die zu lösenden Rätsel zeigen Schleswig ganz anders als im Alltag. Kultur und (Weiter-)Bildung mit Spaß!

Ob als lustiger Tag mit Freunden, der Familie, der Schulklasse oder als Outdoorprogramm fürs Teambuilding. Auf der Stadtrallye wird gemeinsam gerätselt, diskutiert und sich bei jeder Auflösung gefreut. Sowohl für Schleswiger als auch für Ortsunkundige geeignet.

Start immer zwischen 10:00–14:00 Uhr, Dienstag–Sonntag, ganzjährig (bei Schnee aber schwierig).
Preis: 10 Euro pro Heft zzgl. 2,50 Euro pro Person. (Ein Heft pro Gruppe genügt und die ideale Gruppengröße liegt bei 2–5 Personen.)

Ungeführtes Projekt

Jede Gruppe bekommt einige Dokumente ausgeteilt: Hinweise zur Tour, ein Heft mit der Geschichte, den Rätseln und separaten Lösungshilfen. Damit ist es dann möglich, die gesamte Tour im eigenen Tempo durchzuführen.

Das Ende der Tour ist nicht beim Stadtmuseum. Es ist daher sinnvoll, das Auto eher Richtung Innenstadt zu parken. Ansonsten sind es ca. 25 Minuten Rückweg zu Fuß vom Ziel zum Stadtmuseum.

Der Parkplatz beim Stadtmuseum schließt um 17:00 Uhr, daher wird darum gebeten, das Auto nicht auf dem Museumsparkplatz abzustellen.

Download PDF Vorderseite

Download PDF Rückseite

Zur Zeit gibt es leider keine aktuellen Einträge.