S-Foto-forum

wir haben alle Abteilungen einschließlich Café für Sie geöffnet. Neben der Stadtgeschichte im Palais und der Sammlung historischer Teddybären im Teddy Bär Haus präsentieren wir noch bis zum 13. Juni in der großen Halle und im Stallgebäude die beeindruckenden Siegerbilder des Wettbewerbs „Europäischer Naturfotograf des Jahres 2020.“

Eine Voranmeldung für Ihren Besuch benötigen Sie nicht. Aber bitte beachten Sie die aktuelle Corona-Landesverordnung:

Für Ihren Besuch ist ab 31. Mai 2021 neben der Kontaktdatenerfassung über die Luca-App oder einem Kontaktbogen nur noch das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (OP- oder FFP2-Maske) vorgeschrieben. Die Testpflicht ist nur noch für den Innenbereich des Cafés vorgeschrieben.

Wir stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung, so dass Sie Ihren Besuch unbeschwert genießen können.

Highlights im S-Foto Forum

Ausstellungen zur Geschichte der Fotografie sowie Sonderschauen mit den Werken renommierter zeitgenössischer Fotografen setzen besondere Akzente im Ausstellungsprogramm des Stadtmuseums und werden bundesweit beachtet. Schauplätze dieser Angebote sind die Halle, ein ehemaliger Getreidespeicher, und das frühere Stallgebäude des Günderothschen Hofes.

All that life can afford – Fotografien von Matt Stuart

Notting Hill. London. England. 2013.  © Matt Stuart/Magnum Photos

15.06.2018 bis 16.09.2018 · S-Foto Forum (Ausstellungshalle und Stall oben)
Eröffnung der Ausstellung am 14.06.2018 um 19:00 Uhr

Um humorvolle Straßenfotografie geht es in der diesjährigen großen Sommerausstellung mit Arbeiten des britischen Fotografen Matt Stuart. Mit Geduld und großer Beobachtungsgabe bewegt sich Matt Stuart seit etwa zwei Jahrzehnten im geschäftigen Treiben der Londoner Straßen. In Bruchteilen von Sekunden fotografiert er mit einer kleinen Leica-Rollfilmkamera überraschende Momente, die sich durch Zufall aus einer bestimmten Konstellation von Objekten und Personen ergeben. Dabei zeigt sich, dass nur das wahre Leben die wirklich unglaublichen und skurrilen Situationen bieten kann.

Die Ausstellung ist in Kooperation mit Magnum Photos und der Städtischen Galerie Iserlohn konzipiert worden. Schleswig ist der erste Ausstellungsort.

Presseinformation (deutsch)

Press Information (english)

Fotoclub Schleswig e.V.

Eine Übersicht über die aktuellen Ausstellungen des Fotoclubs Schleswig e.V. finden Sie hier: www.fotoclub-schleswig.de