LYS – Eine Hommage an das Licht des Nordens

Ein kurzer Streit – Werner Bollmann

LYS, das bedeutet Licht auf Norwegisch und Dänisch, und welcher Name könnte passender sein für ein Projekt, das dem magischen Licht des Nordens gewidmet ist?

Vier Jahre lang haben die renommierten Naturfotografen Sandra Bartocha und Werner Bollmann den europäischen Norden bereist – von den lichten dänischen Wäldern und Feldern im Süden bis zu den blauen Gletschern Spitzbergens im Norden, von der sturmgepeitschten norwegischen Küste im Westen bis zu den endlosen Wäldern Finnlands im Osten. Im Schein der Mitternachtssonne, unter tanzendem Polarlicht, im Schneesturm über der Tundra und auf den stillen Wassern der Schären suchten sie mit der Kamera nach dem inneren Wesen, der Seele, der nordischen Landschaften und ihrer Fauna und Flora.

Inspiriert von Weite, Stille und Einsamkeit entstand eine Hommage an das magische Licht des Nordens, eine fotografische Liebeserklärung an die einzigartige Schönheit der großen Landschaften Skandinaviens, nun vereint in dieser poetischen Ausstellung.

Bild: Der Sturm – Sandra Bartocha
Bild: Die Geister der Ahnen – Werner Bollmann
Bild: Die Rückkehr des Lichts – Sandra Bartocha

Hinweis zu den Führungen

Kosten: 3,00 € zzgl. Eintritt (5,00 € bzw. 2,50 € ermäßigt).

Die Führungen am Sonntag dauern etwa jeweils 1 Stunde. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Zu unseren Dauerausstellungen im Stadtmuseum bieten wir buchbare Themenführungen für Gruppen an.
Gebühr: 25,00 € pro 60 Minuten zuzüglich Eintritt (Gruppenermäßigung); jede weitere angefangenen 60 Minuten 20,00 €/Gruppe

Sprechen Sie uns an:
E-Mail: stadtmuseum@schleswig.de

• Führung: LYS EINE HOMMAGE AN DAS LICHT DES NORDENS 14. Januar 2018, 15:00 bis 16:00 Uhr

• Führung: LYS EINE HOMMAGE AN DAS LICHT DES NORDENS 28. Januar 2018, 15:00 bis 16:00 Uhr

• Führung: LYS EINE HOMMAGE AN DAS LICHT DES NORDENS 04. Februar 2018, 15:00 bis 16:00 Uhr