S-Foto-forum

Das S-Foto Forum im Stadtmuseum

Die fotografischen Projekte des Stadtmuseums finden im Rahmen des S-Foto Forum statt und werden von der Nord-Ostsee Sparkasse sowie der Sparkassenstiftung Schleswig-Holstein gefördert. Gemeinsam mit dem Fotoclub Schleswig e. V. veranstaltet das Stadtmuseum in dichter Folge zusätzliche Aktivitäten rund um die Fotografie wie Workshops, Diaschauen und Vorträge.

Schauplätze dieser Angebote, mit denen sich die Stadt Schleswig zur „Hochburg der Fotografie“ in Schleswig-Holstein entwickeln konnte, sind die Ausstellungshalle und der Stall.

Die Projekte des Stadtmuseums werden häufig ergänzt durch Präsentationen des Fotoclubs Schleswig e. V., die dieser in eigener Regie zeigt.

Alfred Ehrhardt – Zwischen Schlei und Eider

© Alfred Ehrhardt Stiftung

Eine fotografische Bilderreise der 1930/40er Jahre

16.06. bis 10.09.2017 · S-Foto Forum (Ausstellungshalle)
Eröffnung: 15.06.2017 · 19:00 Uhr

Die große Sommerausstellung „Alfred Ehrhardt – Zwischen Schlei und Eider. Eine fotografische Bilderreise der 1930/40er Jahre“ wurde in Kooperation mit der Alfred Ehrhardt Stiftung (Berlin) konzipiert. Ehrhardts Schwarzweißaufnahmen entstanden während verschiedener Aufenthalte des Fotografen zwischen Nord- und Ostsee: von Schleimünde und Maasholm entlang der Schlei bis Schleswig und Haithabu, weiter über Hollingstedt, Friedrichstadt und entlang der Eider bis zur Nordsee. Bekannt war der Fotograf und Filmemacher zu dieser Zeit bereits aufgrund seiner eindrucksvollen Bilder vom Watt sowie von Muscheln und Korallen, die ihn zu einem herausragenden Vertreter der Neuen Sachlichkeit werden ließen.

SONDEREDITION

Alfred Ehrhardt
Blick auf den Schleswiger Dom
Inkjetprint auf Barytpapier (30 x 21 cm)
2017 / Auflage 30
95,- € (inkl. MwSt.)

Dieses Buch können Sie bei uns im Museumsshop erwerben!

Zwischen Schlei und Eider

Alfred Ehrhardt – Fotografien aus den 1930er- und 40er-Jahren

Dörte Beier,Marie Christine Jádi
Sutton Verlag, 128 Seiten, ca. 100 Abbildungen, Format 17,0 x 24,0 cm, Hardcover, ISBN-13: 978-3-95400-858-2, Preis 20,00 €

Fotoclub Schleswig e.V.

Eine Übersicht über die aktuellen Ausstellungen des Fotoclubs Schleswig e.V. finden Sie hier: www.fotoclub-schleswig.de

Geschenk-Tipp

Dieses Buch können Sie bei uns im Museumsshop erwerben!

Zwischen Schlei und Eider

Alfred Ehrhardt – Fotografien aus den 1930er- und 40er-Jahren

Dörte Beier,Marie Christine Jádi

SONDEREDITION