S-Foto-forum

Das S-Foto Forum im Stadtmuseum

Die fotografischen Projekte des Stadtmuseums finden im Rahmen des S-Foto Forum statt und werden von der Nord-Ostsee Sparkasse sowie der Sparkassenstiftung Schleswig-Holstein gefördert. Gemeinsam mit dem Fotoclub Schleswig e. V. veranstaltet das Stadtmuseum in dichter Folge zusätzliche Aktivitäten rund um die Fotografie wie Workshops, Diaschauen und Vorträge.

Schauplätze dieser Angebote, mit denen sich die Stadt Schleswig zur „Hochburg der Fotografie“ in Schleswig-Holstein entwickeln konnte, sind die Ausstellungshalle und der Stall.

Die Projekte des Stadtmuseums werden häufig ergänzt durch Präsentationen des Fotoclubs Schleswig e. V., die dieser in eigener Regie zeigt.

LYS – Eine Hommage an das Licht des Nordens

Ein kurzer Streit – Werner Bollmann

15.12.2017 bis 11.03.2018 · S-Foto Forum (Ausstellungshalle)
Eröffnung der Ausstellung am 14.12.2017 um 19:00 Uhr

LYS, das bedeutet Licht auf Norwegisch und Dänisch, und welcher Name könnte passender sein für ein Projekt, das dem magischen Licht des Nordens gewidmet ist?

Vier Jahre lang haben die renommierten Naturfotografen Sandra Bartocha und Werner Bollmann den europäischen Norden bereist – von den lichten dänischen Wäldern und Feldern im Süden bis zu den blauen Gletschern Spitzbergens im Norden, von der sturmgepeitschten norwegischen Küste im Westen bis zu den endlosen Wäldern Finnlands im Osten. Im Schein der Mitternachtssonne, unter tanzendem Polarlicht, im Schneesturm über der Tundra und auf den stillen Wassern der Schären suchten sie mit der Kamera nach dem inneren Wesen, der Seele, der nordischen Landschaften und ihrer Fauna und Flora.

Inspiriert von Weite, Stille und Einsamkeit entstand eine Hommage an das magische Licht des Nordens, eine fotografische Liebeserklärung an die einzigartige Schönheit der großen Landschaften Skandinaviens, nun vereint in dieser poetischen Ausstellung.

Weiterlesen: LYS – Eine Hommage an das Licht des Nordens

Fotoclub Schleswig e.V.

Eine Übersicht über die aktuellen Ausstellungen des Fotoclubs Schleswig e.V. finden Sie hier: www.fotoclub-schleswig.de

Geschenk-Tipp

LYS
Dieses Buch können Sie bei uns im Museumsshop erwerben!

LYS – An Intimate Journey to the North

Sandra Bartocha & Werner Bollmann,
(mit einem Vorwort von Hans Strand)

256 Seiten, 139 Abbildungen, Hardcover ISBN 978-3-00-054106-3