das Stadtmuseum Schleswig und das Museum für Outsiderkunst bleiben aus aktuellem Anlass bis auf Weiteres geschlossen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Die Fischersiedlung auf dem Holm

Seit frühester Zeit siedelten bereits Menschen auf einer der Altstadt vorgelagerten Insel, dem sogenannten Holm. Über Jahrhunderte waren es zum Großteil Fischer mit ihren Familien, die hier lebten. Erst seit 1933 ist die Insel mit dem Festland verbunden. Der besonderen Lebensweise ihrer Bewohner und der von ihnen betriebenen Fischerei ist ein Raum im zweiten Geschoss des Palais gewidmet. Eine Foto-Dokumentation zum Holm findet sich auch im Holm-Museum, einer Dependance des Stadtmuseums.

Bild: Henrik Matzen
Ein Bild aus der Ausstellung

Termine und Führungen

• Ausstellungseröffnung: Europäischer Naturfotograf des Jahres 2019 09. April 2020, 19:00 bis 20:30 Uhr

• Ausstellungseröffnung: A DAY OFF -Fotografien aus der Sammlung F. C. Gundlach 14. Mai 2020, 19:00 bis 20:30 Uhr

• Ausstellungseröffnung: Claus Vahle - Inspiration Moderne 12. Juni 2020, 19:00 bis 20:30 Uhr

Hinweis zu den Führungen

Kosten: 3,00 € zzgl. Eintritt (5,00 € bzw. 2,50 € ermäßigt).

Die Führungen am Sonntag dauern etwa jeweils 1 Stunde. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Zu unseren Dauerausstellungen im Stadtmuseum bieten wir buchbare Themenführungen für Gruppen an.
Gebühr: 25,00 € pro 60 Minuten zuzüglich Eintritt (Gruppenermäßigung); jede weitere angefangenen 60 Minuten 20,00 €/Gruppe

Sprechen Sie uns an:
E-Mail: stadtmuseum [AT] schleswig [PUNKT] de