S-Foto-forum

Das S-Foto Forum im Stadtmuseum

Die fotografischen Projekte des Stadtmuseums finden im Rahmen des S-Foto Forum statt und werden von der Nord-Ostsee Sparkasse sowie der Sparkassenstiftung Schleswig-Holstein gefördert. Gemeinsam mit dem Fotoclub Schleswig e. V. veranstaltet das Stadtmuseum in dichter Folge zusätzliche Aktivitäten rund um die Fotografie wie Workshops, Diaschauen und Vorträge.

Schauplätze dieser Angebote, mit denen sich die Stadt Schleswig zur „Hochburg der Fotografie“ in Schleswig-Holstein entwickeln konnte, sind die Ausstellungshalle und der Stall.

Die Projekte des Stadtmuseums werden häufig ergänzt durch Präsentationen des Fotoclubs Schleswig e. V., die dieser in eigener Regie zeigt.

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie. Wenn Unterkategorien angezeigt werden, können diese aber Beiträge enthalten.

Termine und Führungen

• Trauertattoo-Ausstellung - Finissage mit Fachvortrag Prof. Dr. Norbert Fischer zur "Geschichte und Gegenwart der Trauer- und Erinnerungskultur" 05. Oktober 2022, 19:00 bis 20:30 Uhr

• Führung: UNICEF Foto des Jahres 30. Oktober 2022, 11:00 bis 12:00 Uhr

Moderation: Angeline Schube-Focke Anmeldung telefonisch (04621-936820) oder per E-Mail (stadtmuseum [AT] schleswig [PUNKT] de)

• Führung: UNICEF Foto des Jahres 11. November 2022, 15:00 bis 16:00 Uhr

• Führung: UNICEF Foto des Jahres 20. November 2022, 11:00 bis 12:00 Uhr

Fotoclub Schleswig e.V.

Eine Übersicht über die aktuellen Ausstellungen des Fotoclubs Schleswig e.V. finden Sie hier: www.fotoclub-schleswig.de

Freiwilligendienst Kultur (FSJ) im Stadtmuseum

Auch im Jahr 2022/2023 bietet das Stadtmuseum Schleswig wieder einen Platz für ein FSJ Kultur an. Die Anmeldephase startet am 15. Januar 2022 auf der Seite der Freiwilligendienste Kultur und Bildung https://freiwilligendienste-kultur-bildung.de/. Wer Fragen bezüglich des FSJ Platzes bei uns im Stadtmuseum hat, der kann sich gerne bei unserer aktuellen FSJlerin Isabel unter der E-Mail-Adresse i [PUNKT] scheunert [AT] schleswig [PUNKT] de melden.